Оранжереи Санкт-Петербурга зимой

Оранжереи Санкт-Петербурга зимой

Пока за окном стоят холода и пейзаж не радует яркими красками, предлагаем вернуться в лето и совершить прогулку среди тропических цветов и необычайной красоты деревьев. Что самое интересное, для этого не потребуется покидать пределов города на Неве. В рамках этой статьи мы расскажем, какие оранжереи Санкт-Петербурга посетить зимой, где они находятся, и какие особенности каждая из них имеет.

Внимание! Время работы оранжерей меняется в зависимости от сезона, поэтому всю необходимую информацию мы рекомендуем заранее уточнять на сайтах.

Оранжерея Ботанического сада Петра Великого

По масштабам и уникальности коллекции это место уступает лишь Королевским ботаническим садам Кью в Лондоне, да и то незначительно. На открытом воздухе и в оранжереях представлены потрясающие воображения богатства флоры, и каждый из экспонатов имеет свою захватывающую историю. Здесь можно полюбоваться тысячами разновидностей растений — как известными каждому, так и редкими.

Экспозиции посвящены растительности Земли, эволюции растительного мира и месту растений в нашей жизни. Вы можете совершить самостоятельную прогулку по ботаническому саду или присоединиться к экскурсионной группе. Организаторы предлагают на выбор множество интересных маршрутов: «Растения тропических областей Земного шара», «Растения субтропических областей Земного шара», «Водные растения», «Растения парка-дендрария». Для детей регулярно проводятся игровые и тематические экскурсии, образовательные проекты и программы, фестивали и праздники.

Недавно в Ботаническом саду была проведена частичная реконструкция: появились зона отдыха с удобными скамейками, библиотека и новая система навигации, подключен беспроводной Интернет. Всего здесь несколько оранжерей, площадь которых составляет около 1 гектара.

Адрес: ул. Профессора Попова, 2
Сайт: http://botsad-spb.com/

Оранжерея Таврического сада

Это одна из наиболее популярных и старейших оранжерей в городе. Она находится на исторической территории Таврического дворцово-паркового ансамбля и была спроектирована английским мастером садоводства Уильямом Гульдом по личному распоряжению императрицы Екатерины Великой.

Оранжерея получила широкую известность не только благодаря разнообразию тропических растений, но и как место съемок фильмов «Господин оформитель», «Мушкетеры 20 лет спустя», «Приключения Шерлока Холмса и Доктора Ватсона». В настоящее время под ее крышей расположились выставочный зал «Цветы» и уютный кафетерий, где можно отдохнуть от городской суеты и переменчивой погоды города. Вам предложат выпить чашечку кофе, перекусить десертами и вкусными пирогами. В выставочном зале «Цветы» можно не только полюбоваться красотой экзотических растений, но также приобрести летние и многолетние цветы, посадочные материалы, семена газонных трав.

Оранжерея служит площадкой для проведения выставок, фото, кинофестивалей, выездных церемоний бракосочетания и свадебных банкетов. Также на фоне экзотических пальм и суккулентов часто устраивают романтические фотосессии.

Адрес: Потемкинская ул., 2
Сайт: http://orangery-spb.ru/

Оранжереи Ботанического сада СПбГУ

Оранжерея Ботанического сада Петра Великого широко известна, а ее «младший брат», разбитый при университете СПБГУ, зачастую остается в тени. Однако в его закрытости есть свое преимущество — меньшее число посетителей и даже возможность побыть в уединении. Устройство сада началось в 1940-х годах с высадки первых деревьев перед зданием Двенадцати коллегий. Сегодня на территории площадью 2,6 га представлено более 4 000 видов и сортов тропических и субтропических растений. В северо-западной части — двухэтажное здание семенной лаборатории с оранжереей. В юго-восточной части — парк-дендрарий с историческим прудом и старовозрастными деревьями.

Одно из основных направлений научной деятельности Ботанического сада университета — природоохранная тематика. Изучаются вопросы биологии, культуры и охраны редких видов местной флоры, регулярно проводятся лекции для жителей и гостей города всех возрастов.

Адрес: наб. Университетская, 7-9
Сайт: https://bio.spbu.ru/faculty/garden/greenhouses/

“Шикарный отель!!!” - Безумно вкусные и плотные завтраки, как у мамы дома, ни разу все не слопали! Невероятно чисто, халаты, 3 вида полотенец.   “Хороший отель, в удобном месте!” - Останавливались в июне в стандарте, номера чистые. Персонал отзывчивый, вежливый, завтраки, хоть и не шведский стол, но очень вкусно, даже заказывали и обеды. Расположение хорошее, недалеко Петропавловка, стрелка Васильевского!   “Непритязательно и удобно расположено” - Была в этом отеле во время бизнес-поездки. Все чисто, аккуратно. В номерах: микроволновка, чай/кофе, холодильник, чайник, 0,5 воды, халат, ванные принадлежности.   “Отель в бизнес-центре” - Отель располагается на 2-х этажах бизнес-центра, вход общий, потом разделение. Внизу ресепшн, столовая. Неудобство - передвижение на лифте только по карте от комнаты   “Хороший отель в удобном месте.” - Жили неделю в мае 2016. Для нас место было просто идеальное. Чисто, уютно, хорошее обслуживание. Из минусов - своеобразный Wi-Fi, всё время приходилось перезагружаться.   “Отличный отель” - Отличный отель на Петроградке. Рядом Александровский парк, Заячий остров, музей артиллерии, в пешей доступности 2 станции метро (Спортивная, Горьковская).   “На троечку” - Выбрали этот отель только из-за тёплой парковки. Это конечно зимой очень облегчает жизнь: сел в машину и поехал. Ничего греть не нужно. Но 800 руб. в сутки - многовато.   “Просторно, близко к центру, холодно...” - Остановились в отеле семьей, приехали в ноябре. отель находится далековато от метро (около 15 минут), внешне выглядит довольно стильно, сами номера оформлены безвкусно. ну ладно, гулять же приехали. у нас был апартамент (2 комнаты, 2 ванных комнаты, кухня, гостиная) и 2 кондиционера-обогревателя