7 причин посетить Петербург зимой

7 причин посетить Петербург зимой

Многие ошибочно полагают, что поездка в Санкт-Петербург зимой — не лучшая затея. Их пугают переменчивость погоды и высокая влажность воздуха. В то же время город в зимние месяцы может подарить куда больше впечатлений, чем в любые другие. Тем более, что при наличии составленной заранее программы мероприятий и подобранной по сезону одежды переменчивая погода точно не окажется помехой для знакомства с городом!

Какие места посетить в Санкт-Петербурге зимой?

Что посещают туристы зимой в Санкт-Петербурге в первую очередь? Конечно же, центр города. Для многих это и есть главная причина для приезда. И это не удивительно! Попав сюда в вечернее время, вы сможете полюбоваться архитектурно-художественной подсветкой, которую создают около 250 000 фонарей и светильников на протяжении 3 км. Для каждого из ансамблей Невского проспекта был разработан собственный проект — нет ни одного повторяющегося. Приехав в центр, не забудьте посетить одни из наиболее популярных локаций среди туристов — Дворцовую площадь, Летний сад и Марсово поле.

Вторая причина для визита — атмосфера волшебства и романтики. Обязательно прокатитесь на пароме и полюбуйтесь городом с Невы. Зимой набирается немного любителей подобных развлечений, но если тепло одеться и взять с собой термос с глинтвейном или горячим чаем, поездка будет комфортной и приятной.

Еще один беспроигрышный вариант досуга и веский повод для приезда сюда — посещение музеев. Исторические и художественные, познавательные и интерактивные, классические и экспериментальные — их в городе десятки, и каждый вне зависимости от возраста и интересов сможет подобрать интересную для себя тематику. Семьям с детьми, например, следует отправиться музей научных чудес Genium Park. Это научно-игровое пространство, гости которого погружаются в мир физики, химии, биологии и прочих наук путем игровых экспериментов. Ценителям истории и искусства, конечно же, мы настоятельно рекомендуем посетить Эрмитаж.

Что стоит и нужно посетить в Санкт-Петербурге зимой, так это каток! Свежий морозный воздух, блестящая гладь льда, громкая музыка и множество счастливых лиц вокруг — вот, что ждет вас здесь. К числу лучших катков города относятся:

  • «Новая Голландия»;
  • «Севкабель Порт»;
  • «Ледовый дворец»;
  • СК «Юбилейный»;
  • Удельный парк;
  • Елагин остров;
  • каток у ТЮЗа.

В 10 км от города в «Охта Парке» находится настоящий лесной каток. Вечером здесь зажигаются тысячи огней и начинается настоящее волшебство. Каток имеет оригинальную форму извилистых маршрутов, которые пролегают по сосновом лесу.

Пятая причина для визита — прогулка по Павловскому парку и Царскому селу. Эти места невероятно живописны во время зимы, а вход сюда в эти месяцы становится бесплатным.

Помимо коньков отдельно хочется выделить несколько традиционных зимних развлечений — прогулку на санях и поход в настоящую русскую баню. А отличным завершением дня станет ужин в одном из ресторанов города.

Седьмая, но не последняя по значимости причина для поездки в Северную столицу зимой, так это разгар театрального сезона. Летом труппы часто уезжают на гастроли, а осенью и зимой Мариинский, Михайловский, Эрмитажный, Александринский и другие театры приглашают зрителей на множество зрелищных и интересных постановок. Вам остается только выбрать наиболее интересную для себя!

В летний сезон Санкт-Петербург становится шумным и находится в постоянном движении. Зимой же город отличается большим спокойствием и размеренностью. Редких туристов особенно радушно встречают магазины и рестораны, а мосты не разводятся, что позволяет допоздна гулять по Невскому проспекту, а потом вернуться в отель на другой станции метро или в другом конце города. Существует бессчетное множество причин для поездки сюда зимой, и одной статьи не хватит для того, чтобы перечислить их все. Поэтому лучшее решение — купить билеты, забронировать номер в апарт-отеле «Кронверк», и собственными глазами увидеть город на Неве в это время года.

“Шикарный отель!!!” - Безумно вкусные и плотные завтраки, как у мамы дома, ни разу все не слопали! Невероятно чисто, халаты, 3 вида полотенец.   “Хороший отель, в удобном месте!” - Останавливались в июне в стандарте, номера чистые. Персонал отзывчивый, вежливый, завтраки, хоть и не шведский стол, но очень вкусно, даже заказывали и обеды. Расположение хорошее, недалеко Петропавловка, стрелка Васильевского!   “Непритязательно и удобно расположено” - Была в этом отеле во время бизнес-поездки. Все чисто, аккуратно. В номерах: микроволновка, чай/кофе, холодильник, чайник, 0,5 воды, халат, ванные принадлежности.   “Отель в бизнес-центре” - Отель располагается на 2-х этажах бизнес-центра, вход общий, потом разделение. Внизу ресепшн, столовая. Неудобство - передвижение на лифте только по карте от комнаты   “Хороший отель в удобном месте.” - Жили неделю в мае 2016. Для нас место было просто идеальное. Чисто, уютно, хорошее обслуживание. Из минусов - своеобразный Wi-Fi, всё время приходилось перезагружаться.   “Отличный отель” - Отличный отель на Петроградке. Рядом Александровский парк, Заячий остров, музей артиллерии, в пешей доступности 2 станции метро (Спортивная, Горьковская).   “На троечку” - Выбрали этот отель только из-за тёплой парковки. Это конечно зимой очень облегчает жизнь: сел в машину и поехал. Ничего греть не нужно. Но 800 руб. в сутки - многовато.   “Просторно, близко к центру, холодно...” - Остановились в отеле семьей, приехали в ноябре. отель находится далековато от метро (около 15 минут), внешне выглядит довольно стильно, сами номера оформлены безвкусно. ну ладно, гулять же приехали. у нас был апартамент (2 комнаты, 2 ванных комнаты, кухня, гостиная) и 2 кондиционера-обогревателя