Новогодние праздники 2020 с детьми в Петербурге

Новогодние праздники 2020 с детьми в Петербурге

Отдых в Северной столице зимой — рай для поклонников классических архитектурных ансамблей, музеев и активных видов спорта. Фанаты сноубордов и лыж знают все окрестные курорты, а количество катков в городе насчитывает несколько десятков. Тем, кто хочет встретить Новый год 2020 в СПб с детьми, также не придется скучать — в этой статье мы собрали множество интересных и запоминающихся мероприятий для всей семьи.

«Сказкин дом»

В музее-театре в ТРК «Сити-Молл» будут ежедневно проходить интерактивные спектакли, в которых смогут принять участие все желающие. Юные зрители узнают главный секрет Снежной королевы, встретят Деда Мороза, побывают на Кудыкиной горе и познакомятся с Василисой Премудрой. Программы подходят детям всех возрастов, а для самых маленьких создана отдельная сказочная зона со всем необходимым для творчества и увлекательных игр.

Когда: с 14 декабря по 8 января
Где: Александровский парк, 1А

«Самый новый год 2020»

В съемочном павильоне «Ленфильма» будут проводиться не имеющие аналогов интерактивные постановки, в которых смогут активно поучаствовать и почувствовать себя настоящими актерами все маленькие зрители. Спектакль является авторской версией любимой нами сказки Гофмана «Щелкунчик» и подходит для творческих детей в возрасте от 6 до 12 лет.

Когда: с 20 декабря по 5 января
Где: Каменноостровский проспект, 10

«Рождественский лучик»

В Мариинском театре в зале Щедрина пройдет не имеющее аналогов представление, гармонично объединившее в себе великолепное музыкальное сопровождение, чудесную сказку и песочную анимацию. После концерта юные зрители смогут продемонстрировать свои творческие способности — создать рисунок на песке под руководством профессиональных художников.

Когда: 5 января
Где: Мариинский театр (Театральная площадь, 1)

«Фабрика елочных игрушек»

Посетив Зимний музей, вы узнаете историю традиционных новогодних украшений и сможете создать собственную игрушку под руководством настоящих мастеров своего дела. Один из главных экспонатов музея — мост исполнения желаний, который по уверениям сотрудников «Фабрики» помогает воплотить в жизнь любые мечты.

Адрес: Большой проспект, 103/ 7

Рождественская ярмарка

Маленькие гости ярмарки получат возможность побывать в резиденции Деда Мороза и Домике ремесел, увидеть любимых сказочных персонажей, стать зрителями театрализованных постановок, а также поучаствовать в конкурсах и розыгрышах, покататься на аттракционах. Взрослых порадует широкий ассортимент подарков, возможность попробовать блюда национальных кухонь. Отдельного внимания заслуживает большая концертная программа: за месяц работы ярмарки на главной сцене выступят более 500 артистов.

Когда: с 12 ноября 2019 по 13 января 2020
Где: Манежная площадь, Малая Садовая улица, Кленовая улица

Спектакль на льду «Морозко»

Илья Авербух снова приготовил для нас приятный сюрприз — современную адаптацию знакомой каждому из нас с детства сказки, но с неожиданными поворотами сюжета и приятными сюрпризами. Зрелищное шоу поражает магией спецэффектов и масштабностью декораций. Юные зрители побывают в тридевятом царстве, чаще заколдованного леса, избе бабы Яги, насладятся полетом Жар-Птицы и зажгут огонь... прямо на льду. Вы будете заворожены происходящим и по достоинству оцените сложные трюки исполнителей, которые являются настоящими мастерами фигурного катания.

«Веснушка и Кипятоша в школе волшебников»

Во дворце культуры имени Горького пройдет увлекательное музыкальное представление о приключениях Веснушки и Кипятоши. Мероприятие оставит только теплые и яркие впечатления о зимних каникулах, а по его завершении каждому из маленьких гостей подарят набор сладостей и красочную книгу о главных героях спектакля.

Когда: 6 и 7 января
Адрес: площадь Стачек, дом 4.

Также в Новый год 2020 в СПб с детьми можно посетить множество других не менее зрелищных и захватывающих мероприятий:

  • шоу на льду «Щелкунчик» в Ледовом дворце, над постановкой которого работал Евгений Плющенко;
  • балет «Спящая красавица» в Мариинском театре;
  • представление Ильи Авербуха «Алиса в стране чудес» в Спортивном комплексе «Юбилейный»;
  • фантастическая сказка «Операция «Новый год» в Простоквашино» в БКЗ «Октябрьский».

Что касается новогодних елок, то всего их запланировано более сотни на любой вкус и для детей всех возрастов.

“Шикарный отель!!!” - Безумно вкусные и плотные завтраки, как у мамы дома, ни разу все не слопали! Невероятно чисто, халаты, 3 вида полотенец.   “Хороший отель, в удобном месте!” - Останавливались в июне в стандарте, номера чистые. Персонал отзывчивый, вежливый, завтраки, хоть и не шведский стол, но очень вкусно, даже заказывали и обеды. Расположение хорошее, недалеко Петропавловка, стрелка Васильевского!   “Непритязательно и удобно расположено” - Была в этом отеле во время бизнес-поездки. Все чисто, аккуратно. В номерах: микроволновка, чай/кофе, холодильник, чайник, 0,5 воды, халат, ванные принадлежности.   “Отель в бизнес-центре” - Отель располагается на 2-х этажах бизнес-центра, вход общий, потом разделение. Внизу ресепшн, столовая. Неудобство - передвижение на лифте только по карте от комнаты   “Хороший отель в удобном месте.” - Жили неделю в мае 2016. Для нас место было просто идеальное. Чисто, уютно, хорошее обслуживание. Из минусов - своеобразный Wi-Fi, всё время приходилось перезагружаться.   “Отличный отель” - Отличный отель на Петроградке. Рядом Александровский парк, Заячий остров, музей артиллерии, в пешей доступности 2 станции метро (Спортивная, Горьковская).   “На троечку” - Выбрали этот отель только из-за тёплой парковки. Это конечно зимой очень облегчает жизнь: сел в машину и поехал. Ничего греть не нужно. Но 800 руб. в сутки - многовато.   “Просторно, близко к центру, холодно...” - Остановились в отеле семьей, приехали в ноябре. отель находится далековато от метро (около 15 минут), внешне выглядит довольно стильно, сами номера оформлены безвкусно. ну ладно, гулять же приехали. у нас был апартамент (2 комнаты, 2 ванных комнаты, кухня, гостиная) и 2 кондиционера-обогревателя