Где незабываемо встретить новый год 2020? В Петербурге!

Где незабываемо встретить новый год 2020? В Петербурге!

Новый Год — любимый с детства праздник. Когда, как не в новогоднюю ночь, претворяются в жизнь сокровенные мечты: о том, что Дед Мороз принесет желанный подарок, что с 1 января жизнь повернется на 180 градусов, и конечно же в лучшую сторону. Но чтобы получить что-то новое, нужно и сделать что-то новое. К примеру, встретить новый год 2020 в СПб!

Это атмосферный, потрясающий по красоте город, визит в который подарит вам чудесную атмосферу праздника и надолго зарядит положительными эмоциями. Богатая история и изобилие памятников архитектуры сделают Новый год 2020 в Санкт-Петербурге поистине незабываемым. Здесь каждый сможет найти занятие по душе: длительные прогулки по центру, активные виды спорта, посещение многочисленных музеев, выставок и ресторанов национальной кухни разных народов мира. Количество мероприятий для детей и взрослых исчисляется десятками, и вам остается только выбрать наиболее интересные для вас и вашей семьи.

Совет: настоятельно рекомендуем забронировать номер в отеле «Кронверк» уже сейчас, поскольку количество номеров ограничено, а стоимость проживания на Новый год 2020 в Санкт-Петербурге в целом вырастет на 50%.

Какая погода зимой в СПб?

Жители города не понаслышке знакомы с его капризной погодой и готовы к любым изменениям. А вот для неподготовленных туристов это может стать настоящим сюрпризом. Здесь возможно холодное лето, но очень теплая зима. Также погода может оказаться непредсказуемой и с плюсовой отметки резко опуститься ниже ноля. Поэтому мы рекомендуем одеваться как можно теплее для долгих прогулок и на всякий случай привезти с собой зонтик — даже зимой есть риск промокнуть под дождем. Новый год 2020 в Санкт-Петербурге обещает быть довольно теплым — около 5 градусов ниже ноля.

Где необычно встретить новый год 2020?

Начиная с 22 декабря гостей города ждет обширная программа мероприятий: рождественские ярмарки, всевозможные концерты и народные гуляния. На улицах царит атмосфера праздника и волшебства: мосты и улицы украшают разноцветными шарами, на площадях устанавливают высокие ели, у Петропавловской крепости заливают горки и возводят ледяные скульптуры.

Если вы хотите отпраздновать Новый год шумно, весело и в большой компании, то мы рекомендуем отправиться прямо на Дворцовую площадь. Именно здесь установлена самая большая ель в городе, а 31 декабря с самого утра начнутся гулянья. Днем для маленьких жителей и гостей города будут проводиться конкурсы с подарками и установлено множество аттракционов. А развлекать и поздравлять всех будет, конечно же, виновник торжества — сказочный Дед Мороз.

Новый год на Дворцовой площади

В 22:00 и до 04.00 на площади пройдет концерт, участниками которого станут многие известные исполнители. В полночь, как полагается, все дружно загадают желание и зажгут бенгальские огни. В 3 часа ночное небо украсит праздничный салют. Лучше всего его будет видно с Дворцового и Троицкого мостов и Стрелки Васильевского острова.

Совет: планируйте свою ночь, так как метро в Новогоднюю ночь не будет работать с 02.00 до 04.00, а подъезд такси к Дворцовой площади и Невскому проспекту будет ограничен.

В эту же ночь Невский проспект станет пешеходным. Все желающие смогут гулять, наслаждаться праздничной иллюминацией и заглянуть в любое из заведений, чтобы выпить бокальчик шампанского или чашечку кофе.

Красивый ужин — неотъемлемая часть праздника. Если вы ищете вариант как необычно встретить Новый год вдвоем, то одним из решений станет аренда столика в одном из ресторанов города. А их, к слову, в окрестностях отеля «Кронверк» — десятки. Так что вам остается выбрать подходящее место, исходя из атмосферы, расположения и блюд, которые там предлагают.

На время новогодних гуляний Петропавловская крепость превратится в каток — его точно стоит посетить любителям активного отдыха. Также здесь возводят внушительного размера скульптуры и замки изо льда. А любителям ярмарок стоить отправиться на Манежную площадь и Малую Садовую улицу. Здесь можно будет приобрести сувениры на память, поучаствовать в народных забавах и конкурсах, а также попробовать традиционные блюда различных кухонь мира.

Невозможно не затронуть тему шоппинга. В ходе зимней распродажи сотни магазинов предложат покупателям соблазнительные акции и скидки. Для вас будут открыты двери как больших торговых центров, так и маленьких сувенирных лавочек с атмосферными и оригинальными подарками.

Истинные театралы останутся в восторге от афиши мероприятий: опера, балет, мюзиклы, спектакли, иммерсивные шоу — и это лишь часть того, что вас ожидает. Что касается новогодних елок, то всего их запланировано более сотни на любой вкус и для детей всех возрастов.


Вариантов как отметить Новый год в Северной столице по-настоящему много. И одно можно сказать с уверенностью: вас ждет незаурядный и наполненный эмоциями отдых. Если вы захотите привнести в него атмосферу уюта и домашнего комфорта, будем рады видеть вас в отеле «Кронверк»!


“Шикарный отель!!!” - Безумно вкусные и плотные завтраки, как у мамы дома, ни разу все не слопали! Невероятно чисто, халаты, 3 вида полотенец.   “Хороший отель, в удобном месте!” - Останавливались в июне в стандарте, номера чистые. Персонал отзывчивый, вежливый, завтраки, хоть и не шведский стол, но очень вкусно, даже заказывали и обеды. Расположение хорошее, недалеко Петропавловка, стрелка Васильевского!   “Непритязательно и удобно расположено” - Была в этом отеле во время бизнес-поездки. Все чисто, аккуратно. В номерах: микроволновка, чай/кофе, холодильник, чайник, 0,5 воды, халат, ванные принадлежности.   “Отель в бизнес-центре” - Отель располагается на 2-х этажах бизнес-центра, вход общий, потом разделение. Внизу ресепшн, столовая. Неудобство - передвижение на лифте только по карте от комнаты   “Хороший отель в удобном месте.” - Жили неделю в мае 2016. Для нас место было просто идеальное. Чисто, уютно, хорошее обслуживание. Из минусов - своеобразный Wi-Fi, всё время приходилось перезагружаться.   “Отличный отель” - Отличный отель на Петроградке. Рядом Александровский парк, Заячий остров, музей артиллерии, в пешей доступности 2 станции метро (Спортивная, Горьковская).   “На троечку” - Выбрали этот отель только из-за тёплой парковки. Это конечно зимой очень облегчает жизнь: сел в машину и поехал. Ничего греть не нужно. Но 800 руб. в сутки - многовато.   “Просторно, близко к центру, холодно...” - Остановились в отеле семьей, приехали в ноябре. отель находится далековато от метро (около 15 минут), внешне выглядит довольно стильно, сами номера оформлены безвкусно. ну ладно, гулять же приехали. у нас был апартамент (2 комнаты, 2 ванных комнаты, кухня, гостиная) и 2 кондиционера-обогревателя