Очаровательные места возле Петербурга

Очаровательные места возле Петербурга

Мы уже успели рассказать о том, что посмотреть в Петербурге. А вот что посетить рядом с Петербургом — еще одна тема, которая заслуживает пристального внимания. Окрестности города изобилуют интересными и обязательными к посещению локациями, и именно о них мы хотим рассказать в этой статье.

Пушкин

Город включен в список памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО, а его история начинается со времен правления Петра I. В свое время здесь располагалась загородная резиденция императорской семьи, а сегодня на его территории разбито 6 великолепных парков. Екатерининский парк по праву считается жемчужиной ансамбля и прогулка по нему, также как и посещение Екатерининского дворца, входит в обязательную программу визита в Царскосельский комплекс. Он состоит из двух частей: регулярного Старого сада и пейзажного Английского парка.

Павловск

Безусловно, главным местом для посещения в городе является Павловский парк, который был основан при императоре Павле I. Он входит в число самых крупных пейзажных парков страны, а его площадь достигает 600 га. Летом жители и гости города могут насладиться прогулкой по парку на настоящей тройке лошадей.

Помимо дворцово-паркового ансамбля рекомендуем к посещению Церковь Марии Магдалины, Собор Николая Чудотворца, Церковь Екатерины и Рождества Пресвятой Богородицы, дачу Штейна, Дворцовые конюшни, Дом Павловского дворцового правления и т.д.

Петергоф

Петергоф, Петродворец, Столица Фонтанов — один из наиболее живописных и величественных пригородов Петербурга имеет множество названий. Петергоф был основан при Петре I и на протяжении двух столетий служил главной летней резиденцией императорской семьи. Его главным украшением служит дворцово-парковый ансамбль, комплекс фонтанов которого по праву считается одним из лучших в мире. Главная роль в композиции отведена фонтану «Самсон», струя которого бьет на 21 м в высоту.

Отдельного внимания заслуживает музейный комплекс Острова, который был создан по приказу Николая I. Искусственные острова напоминают виллы и загородные дома Южной Италии XVIII века. Семьям понравится в парке Александрия — здесь регулярно проводятся интерактивные экскурсии, квесты и мастер-классы для детей всех возрастов.

Ломоносов

Город начинает свою историю со времен правления Петра I и до 1948 года носил название Ораниенбаум. Главной достопримечательностью Ломоносова является Дворцово-парковый ансамбль «Ораниенбаум», который внесен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Его площадь составляет 162 га и делится на Нижний и пейзажный Верхний парки. Последний занимает большую часть территории и делится на два ансамбля — Петерштадтский и ансамбль Собственной дачи.

Также настоятельно рекомендуем к посещению Дворцовые конюшни, Усадьбу Мордвинова, Дачу Максимова, а также множество других величественных усадеб.

Кронштадт

Город внесен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО и открылся для посещения чуть более 20 лет назад. Со времен Петра I и по настоящее время он сохраняет свое высокое значение на службе военно-морского дела России, и именно ему посвящена большая часть достопримечательностей Кронштадта.

Вокруг крепости на насыпных островках расположились 12 фортов, каждый из которых достоин пристального внимания благодаря своей истории и архитектуре. К сожалению, полностью сохранились лишь некоторые из них. От других остались только фрагменты. Главное украшение Кронштадта — расположенный на Якорной площади Морской Никольский собор, который возводился в качестве путеводного маяка для моряков. Памятником уму и смекалке Петра I служит спроектированный инженерами из Голландии Петровский док.

Надеемся, что наши статьи помогут вам определиться, что посетить в СПб и за его пределами, и вы получите незабываемые впечатления от посещения основных достопримечательностей северной столицы России.

“Шикарный отель!!!” - Безумно вкусные и плотные завтраки, как у мамы дома, ни разу все не слопали! Невероятно чисто, халаты, 3 вида полотенец.   “Хороший отель, в удобном месте!” - Останавливались в июне в стандарте, номера чистые. Персонал отзывчивый, вежливый, завтраки, хоть и не шведский стол, но очень вкусно, даже заказывали и обеды. Расположение хорошее, недалеко Петропавловка, стрелка Васильевского!   “Непритязательно и удобно расположено” - Была в этом отеле во время бизнес-поездки. Все чисто, аккуратно. В номерах: микроволновка, чай/кофе, холодильник, чайник, 0,5 воды, халат, ванные принадлежности.   “Отель в бизнес-центре” - Отель располагается на 2-х этажах бизнес-центра, вход общий, потом разделение. Внизу ресепшн, столовая. Неудобство - передвижение на лифте только по карте от комнаты   “Хороший отель в удобном месте.” - Жили неделю в мае 2016. Для нас место было просто идеальное. Чисто, уютно, хорошее обслуживание. Из минусов - своеобразный Wi-Fi, всё время приходилось перезагружаться.   “Отличный отель” - Отличный отель на Петроградке. Рядом Александровский парк, Заячий остров, музей артиллерии, в пешей доступности 2 станции метро (Спортивная, Горьковская).   “На троечку” - Выбрали этот отель только из-за тёплой парковки. Это конечно зимой очень облегчает жизнь: сел в машину и поехал. Ничего греть не нужно. Но 800 руб. в сутки - многовато.   “Просторно, близко к центру, холодно...” - Остановились в отеле семьей, приехали в ноябре. отель находится далековато от метро (около 15 минут), внешне выглядит довольно стильно, сами номера оформлены безвкусно. ну ладно, гулять же приехали. у нас был апартамент (2 комнаты, 2 ванных комнаты, кухня, гостиная) и 2 кондиционера-обогревателя