Чем заняться в июне 2019 в Петербурге

Чем заняться в июне 2019 в Петербурге

Первый месяц лета подарит гостям и жителям города множество по-настоящему зрелищных и интересных событий. Поэтому ломать голову над тем, что делать в июне в СПб вам точно не придется — достаточно ознакомиться с подготовленным нами материалом!

«Книжные аллеи»

В центре города появились десятки книжных лавок с интересными и даже редкими изданиями на самые различные тематики: от нон-фикшн до художественной литературы. Примечательно, что любую из книг можно приобрести по ценам от издателей. Также гостей ждет обширная культурная программа: мастер-классы, встречи с творческими людьми, литературные чтения.

Когда: с 18 мая по 21 сентября
Где: станция метро «Невский проспект», Малая Конюшенная ул.

Международный фестиваль песчаных скульптур

На протяжении всего лета пляж у Петропавловской крепости будут украшать знакомые каждому персонажи мультфильмов, герои фэнтези и блокбастеров, египетские боги и сфинксы, древние морские чудовища и динозавры. Это мероприятие будет интересно как взрослым, так и детям!

Когда: с 25 мая по 9 сентября
Где: станция метро «Петроградская», пляж Петропавловской крепости

Костюмированный бал на Елагином острове

ЦПКиО им. Кирова приглашает на костюмированный бал в традициях XIX века. Вам предоставится уникальная возможность облачиться в стилизованные исторические костюмы и получить множество ярких впечатлений от посещения незабываемого праздника. Дамы будут облачены в платья на кринолинах, кавалеры — во фраки, мундиры, камзолы. Маленьким гостям также будет предложена коллекция исторических костюмов.

Когда: 8 июня в 14:45
Где: Елагин остров (Фрейлинский корпус)

Бах на крыше

Насладиться величайшими произведениями Иоганна Себастьяна Баха под открытым небом и с любимым напитком в руке? Легко! Такая возможность предоставится всем желающим на крыше заведения Hi-Hat. В рамках вечера гостей ждут самые разные вариации исполнения — организаторы обещают, что так Баха вы еще не слышали никогда!

Когда: 9 июня в 19:00
Где: Аптекарский пр., 4

Мастер-классы по живописи

Всем, кто никогда не держал в руках кисти, но мечтает научиться рисовать, следует посетить мастер-классы «Открой в себе художника», в рамках которых можно будет написать свою картину и даже уйти с ней домой.

Когда: 15 июня с 13:00 до 19:00
Где: Прилукская ул., 13

Детский праздник «Город Мастеров»

Что делать в июне в СПб с ребенком? Конечно же, отправиться на праздник ежегодный детский праздник «Город Мастеров»! Маленьких гостей ждут десятки различных мастер-классов, в ходе которых можно узнать секреты кулинарного мастерства, поупражняться в артистизме и получить навыки самообороны, попробовать себя в роли художника, экскурсовода или садовника. Вход свободный для всех желающих!

Когда: 1 июня в 13:00 и 2 июня в 19:00
Где: Летний сад

“Шикарный отель!!!” - Безумно вкусные и плотные завтраки, как у мамы дома, ни разу все не слопали! Невероятно чисто, халаты, 3 вида полотенец.   “Хороший отель, в удобном месте!” - Останавливались в июне в стандарте, номера чистые. Персонал отзывчивый, вежливый, завтраки, хоть и не шведский стол, но очень вкусно, даже заказывали и обеды. Расположение хорошее, недалеко Петропавловка, стрелка Васильевского!   “Непритязательно и удобно расположено” - Была в этом отеле во время бизнес-поездки. Все чисто, аккуратно. В номерах: микроволновка, чай/кофе, холодильник, чайник, 0,5 воды, халат, ванные принадлежности.   “Отель в бизнес-центре” - Отель располагается на 2-х этажах бизнес-центра, вход общий, потом разделение. Внизу ресепшн, столовая. Неудобство - передвижение на лифте только по карте от комнаты   “Хороший отель в удобном месте.” - Жили неделю в мае 2016. Для нас место было просто идеальное. Чисто, уютно, хорошее обслуживание. Из минусов - своеобразный Wi-Fi, всё время приходилось перезагружаться.   “Отличный отель” - Отличный отель на Петроградке. Рядом Александровский парк, Заячий остров, музей артиллерии, в пешей доступности 2 станции метро (Спортивная, Горьковская).   “На троечку” - Выбрали этот отель только из-за тёплой парковки. Это конечно зимой очень облегчает жизнь: сел в машину и поехал. Ничего греть не нужно. Но 800 руб. в сутки - многовато.   “Просторно, близко к центру, холодно...” - Остановились в отеле семьей, приехали в ноябре. отель находится далековато от метро (около 15 минут), внешне выглядит довольно стильно, сами номера оформлены безвкусно. ну ладно, гулять же приехали. у нас был апартамент (2 комнаты, 2 ванных комнаты, кухня, гостиная) и 2 кондиционера-обогревателя