Самые ожидаемые события 2019 года в Петербурге

Самые ожидаемые события 2019 года в Петербурге

Хотите, чтобы ваши поездки и путешествия были успешными и запоминающимися? Не забудьте позаботиться о том, где можно с комфортом и в уюте расслабиться и отдохнуть после новых полученных впечатлений!

Фестиваль Dance Open

Люди-вороны, балетный винтаж, гипнотические танцы безумного Шляпника и Щелкунчик — всё это можно будет увидеть с 17 по 29 апреля 2019 года в Александринском театре на фестивале балета Dance Open.

Фестиваль Tinkoff Stereoleto 2019

В 2019 году фестиваль Stereoleto перебирается в «Севкабель Порт». Сменив площадку, один из самых ярких летних фестивалей в России порадует гостей выступлениями грандиозных хедлайнеров и перспективных новичков отечественной и зарубежной сцены, а также экспозицией современного искусства, масштабным фудкортом, насыщенной развлекательной программой для всех возрастов и другими приятными сюрпризами.

Фестиваль «Чудо света»

Фасад здания ТЮЗа станет театральной сценой, на которой зрители увидят мультимедийное шоу. Гостям покажут превращение древнегреческой драмы в оперную арию и сцену из балетной постановки.

Праздник выпускников «Алые паруса»

«Алые паруса» — один из главных символов Северной столицы, грандиозное событие, которое каждый год притягивает тысячи туристов со всего мира. Официальная дата праздника будет утверждена губернатором в феврале-марте, но пока можно ориентироваться на конец июня.

Праздник открытия фонтанов в Петергофе

Главное украшение Петергофа и магнит для миллионов туристов зимой остаётся не у дел. Но весной фонтаны снова начинают работать, и по этому случаю в парке устраивают большой праздник с музыкой и костюмированным шоу. Предварительная дата — 18 мая.

День города

27 мая — особая дата, когда Петербург отмечает День рождения. Поскольку это понедельник, то скорее всего, праздник устроят в уик-энд накануне. Шествие по Невскому проспекту, фестиваль мороженого, концерт «Классика на Дворцовой» — эти и многие другие события запланированы на выходные.

Международная акция «Ночь музеев»

Только один раз в году бывает так, что музеи, театры, библиотеки и другие культурные пространства не закрываются в конце дня, а устраивают всенощный загул для любителей прекрасного. В этом году акция пройдёт в середине мая.

Present Perfect Festival

Present Perfect можно без всяких натяжек назвать главным электронным фестивалем в России. Он объединяет прогрессивную музыку и актуальное искусство, привлекая лучших исполнителей и тысячи гостей со всей страны.

Время: 26-28 июля.

Выставка «Коллекция Щукиных»

Коллекцию Щукиных привезут из Москвы в Петербург в октябре. Выставка пройдёт в Главном штабе Эрмитажа и впервые представит собрание Сергея Ивановича в максимально полном виде. Нечто аналогичное устраивал в 2017 году Фонд Louis Vuitton в Париже, и взглянуть на работы приезжали даже из Штатов.

Фестиваль «Усадьба Jazz»

«Усадьба Jazz» — это добрая традиция с 16-летней историей и один из главных опен-эйров лета. Своё участие уже подтвердил Иван Дорн, имена остальных артистов пока не разглашаются. Тем больше поводов дойти до парка на Елагином острове!

Выставка Марио Тестино

Имя Марио Тестино наверняка знакомо каждому, кто хоть раз листал глянец. Этот фотограф сотрудничал с ведущими домами мод, снимал супермоделей, актрис, певиц и даже британскую королевскую семью. Увидеть ряд его снимков можно будет в «Эрарте» с 31 мая до 29 сентября.

Фестиваль «Опера — всем»

В середине лета солисты петербургских театров не прочь попеть под открытым небом, а зрители — посмотреть спектакли в необычной обстановке. В городских парках устанавливают сцены, и наблюдать за артистами все желающие могут абсолютно бесплатно. Обычно фестиваль проходит в середине июля.

Международный фестиваль «БТК-фест: Театр актуальных кукол»

«БТК-фест» проходит в Петербурге с 2014 года, и каждый раз — это крупное событие в театральной жизни города. На фестиваль приезжают труппы со всей Европы и России, и зрители могут познакомиться с актуальными тенденциями в кукольном театре. Ожидается, что «БТК-фест» продлится с 1 по 9 ноября.

Roof Music Fest

Летом концерты проводятся не только в клубах и барах, но и на крышах — и благодарить за это надо команду Roof Music Fest. На фестивале выступали Женя Любич, Mgzavrebi, СБПЧ, Alai Oli, IOWA и многие другие исполнители. Что ждёт нас в этом сезоне? Узнаем в конце весны.

День ВМФ

День Военно-Морского Флота отмечается в этом году 28 июля. Петербург примет главный парад, в котором участвуют десятки боевых кораблей в сопровождении авиации. Завершится праздник концертом на Дворцовой площади и салютом.

Международный культурный форум

Уже в восьмой раз Петербург примет уникальное культурное событие мирового уровня. Для профессионалов форум — это дискуссионная площадка, объединяющая представителей самых разных сфер, а для горожан — возможность бесплатно посетить выставки, лекции, спектакли и творческие вечера. Точных дат пока нет, но обычно это середина ноября.

“Шикарный отель!!!” - Безумно вкусные и плотные завтраки, как у мамы дома, ни разу все не слопали! Невероятно чисто, халаты, 3 вида полотенец.   “Хороший отель, в удобном месте!” - Останавливались в июне в стандарте, номера чистые. Персонал отзывчивый, вежливый, завтраки, хоть и не шведский стол, но очень вкусно, даже заказывали и обеды. Расположение хорошее, недалеко Петропавловка, стрелка Васильевского!   “Непритязательно и удобно расположено” - Была в этом отеле во время бизнес-поездки. Все чисто, аккуратно. В номерах: микроволновка, чай/кофе, холодильник, чайник, 0,5 воды, халат, ванные принадлежности.   “Отель в бизнес-центре” - Отель располагается на 2-х этажах бизнес-центра, вход общий, потом разделение. Внизу ресепшн, столовая. Неудобство - передвижение на лифте только по карте от комнаты   “Хороший отель в удобном месте.” - Жили неделю в мае 2016. Для нас место было просто идеальное. Чисто, уютно, хорошее обслуживание. Из минусов - своеобразный Wi-Fi, всё время приходилось перезагружаться.   “Отличный отель” - Отличный отель на Петроградке. Рядом Александровский парк, Заячий остров, музей артиллерии, в пешей доступности 2 станции метро (Спортивная, Горьковская).   “На троечку” - Выбрали этот отель только из-за тёплой парковки. Это конечно зимой очень облегчает жизнь: сел в машину и поехал. Ничего греть не нужно. Но 800 руб. в сутки - многовато.   “Просторно, близко к центру, холодно...” - Остановились в отеле семьей, приехали в ноябре. отель находится далековато от метро (около 15 минут), внешне выглядит довольно стильно, сами номера оформлены безвкусно. ну ладно, гулять же приехали. у нас был апартамент (2 комнаты, 2 ванных комнаты, кухня, гостиная) и 2 кондиционера-обогревателя