Самые красивые храмы Санкт-Петербурга

Самые красивые храмы Санкт-Петербурга

Мы хотим познакомить вас с жемчужинами церковной архитектуры и подготовили список самых красивых храмов Санкт-Петербурга. Их посещение произведет на вас неизгладимое впечатление, заставит сердце биться учащеннее и замирать от восторга.

Исаакиевский собор

Строительство одной из самых ярких достопримечательностей Санкт-Петербурга завершилось в 1848 году. Он выдержан в неоклассическом стиле, облицован розовым и серым мрамором и увенчан золоченым куполом, под которым парит скульптура голубя — символ Святого Духа. Высота собора 101,5 м, внутренняя площадь — более 4 000 кв. м. При желании можно подняться на колоннаду и насладиться пейзажами города с высоты птичьего полета.

Казанский собор

Еще одно грандиозное сооружение, которое является главным (кафедральным) храмом православной общины города. Казанский собор построен в начале XIX века специально для хранения чудотворного образа — иконы Казанской Божией матери. Внешний облик с массивной колоннадой, которая расходится в обе стороны по направлению к Невскому проспекту, перекликается с собором Святого Петра в Риме.

Спас-на-крови

Храм во имя Воскресения Христова возведен на месте убийства царя Александра II. Его архитектура перекликается с архитектурой собора Василия Блаженного в Москве, в образе которого также удачно сочетаются яркие элементы неорусского стиля. Строительство длилось 24 года. Главы и мозаика площадью 7 500 кв. м служат впечатляющим украшением собора.

Николо-Богоявленский собор

Выполненный в форме креста и украшенный 68 колоннами собор величественно расположился на Никольской площади. Он является одним из наиболее ярких религиозных строений Санкт-Петербурга благодаря удачному сочетанию позолоченных куполов с ярко-голубого цвета фасадом.

Смольный собор

Выполненный в контрастном сочетании голубого и белого цветов собор величественно возвышается на берегу Невы. Это один из шедевров знаменитого итальянского архитектора Франческо Бартоломео Растрелли — автора проекта Зимнего дворца.

Троице-Измайловский собор

Один из крупнейших соборов России построен в 1733 году в стиле ампир. Купола расписаны звездами по личному указанию императора Николая I, а украшением величественного интерьера служат 24 белоснежные колонны коринфского ордена.

Петропавловский собор

Памятник архитектуры петровского барокко является усыпальницей русских императоров и до 2012 года носил статус самого высокого здания Санкт-Петербурга. Трехъярусная колокольня высотой 122,5 метра увенчана золоченым шпилем с фигурой летящего ангела — хранителя и символа города.

Благодаря нашей подборке вы сможете проработать собственный маршрут и увидеть самые красивые храмы Санкт-Петербурга. Желаем вам приятной прогулки и ярких впечатлений!

“Шикарный отель!!!” - Безумно вкусные и плотные завтраки, как у мамы дома, ни разу все не слопали! Невероятно чисто, халаты, 3 вида полотенец.   “Хороший отель, в удобном месте!” - Останавливались в июне в стандарте, номера чистые. Персонал отзывчивый, вежливый, завтраки, хоть и не шведский стол, но очень вкусно, даже заказывали и обеды. Расположение хорошее, недалеко Петропавловка, стрелка Васильевского!   “Непритязательно и удобно расположено” - Была в этом отеле во время бизнес-поездки. Все чисто, аккуратно. В номерах: микроволновка, чай/кофе, холодильник, чайник, 0,5 воды, халат, ванные принадлежности.   “Отель в бизнес-центре” - Отель располагается на 2-х этажах бизнес-центра, вход общий, потом разделение. Внизу ресепшн, столовая. Неудобство - передвижение на лифте только по карте от комнаты   “Хороший отель в удобном месте.” - Жили неделю в мае 2016. Для нас место было просто идеальное. Чисто, уютно, хорошее обслуживание. Из минусов - своеобразный Wi-Fi, всё время приходилось перезагружаться.   “Отличный отель” - Отличный отель на Петроградке. Рядом Александровский парк, Заячий остров, музей артиллерии, в пешей доступности 2 станции метро (Спортивная, Горьковская).   “На троечку” - Выбрали этот отель только из-за тёплой парковки. Это конечно зимой очень облегчает жизнь: сел в машину и поехал. Ничего греть не нужно. Но 800 руб. в сутки - многовато.   “Просторно, близко к центру, холодно...” - Остановились в отеле семьей, приехали в ноябре. отель находится далековато от метро (около 15 минут), внешне выглядит довольно стильно, сами номера оформлены безвкусно. ну ладно, гулять же приехали. у нас был апартамент (2 комнаты, 2 ванных комнаты, кухня, гостиная) и 2 кондиционера-обогревателя