Чем заняться в апреле в Петербурге

Чем заняться в апреле в Петербурге

Что делать в апреле в СПб? Хороший вопрос! И мы постараемся дать на него развернутый ответ тем, чей визит в город на Неве запланирован на второй месяц весны. К вашим услугам — подборка наиболее интересных мероприятий и событий.

19 апреля — Спектакль «Questioning / Кто ты?»

Можно что-либо узнать о незнакомом человеке, ни о чем его не спрашивая? В интерактивном перформансе не задействованы актеры, а главными героями являются зрители. Под руководством невидимого модератора вам предстоит пережить целый час исследовательского и чувственного опыта.

21 и 22 апреля — Балет «Алиса»

Зрителей ждет путешествие в высокотехнологичное 3D-Зазеркалье и виртуозные танцы вне законов гравитации от одного из самых востребованных хореографов мира, итальянца Мауро Бигонцетти.

21 и 22 апреля — Фестиваль «Чудо света»

На третьем ежегодном фестивале «Чудо света» вас ждут яркое шоу, новые технологии и встреча с чудом. Здание ТЮЗ будет превращено в световой театр, где как по мановению волшебной палочки будут сменяться декорации: от древнегреческого представления до полета по галактике. Именно на этом массовом Open Air мероприятии будет впервые в мире создана дополненная реальность.

Весь апрель — Выставка «Сад сновидений»

Креативное пространство «Люмьер Холл» приглашает посетить выставку световых и интерактивных инсталляций. Пространство поделено на 15 локаций — кошмар, осознанный сон, вещий сон и т.д. Благодаря трехмерной графике, аудиоэффектам и видеомаппингу зрители смогут окунуться в фантастическую вселенную, где реальность смешалась с миром грез.

5 и 25 апреля — Опера «52»

Опера служит воплощением идеи Gesamtkunstwerk — объединяющего различные виды искусства произведения, где звук, текст и видео неразрывно связаны друг с другом. В ходе постановки как бы анализируется жизнь человека, а главным действующем лицом является зритель. Спектакль идет на Малой сцене Большого драматического театра имени Г.А. Товстоногова.

11 апреля — Танцевальное шоу Ляйсан Утяшевой Bolero

Зрелищное театрализованное представление, в котором художественная гимнастика и современные танцевальные направления сливаются в причудливый симбиоз. Повествование ведется без использования слов, но через провокационный язык тела, современные визуальные эффекты и погружающую зрителей в атмосферу модного ночного клуба музыку. В основе всего происходящего лежит сюжет о женщине, которая устремляется к истинной любви сквозь боль и страхи.

И это лишь часть того, чем можно заняться в апреле в Петербурге. Желаем вам приятного и разнообразного отдыха!

“Шикарный отель!!!” - Безумно вкусные и плотные завтраки, как у мамы дома, ни разу все не слопали! Невероятно чисто, халаты, 3 вида полотенец.   “Хороший отель, в удобном месте!” - Останавливались в июне в стандарте, номера чистые. Персонал отзывчивый, вежливый, завтраки, хоть и не шведский стол, но очень вкусно, даже заказывали и обеды. Расположение хорошее, недалеко Петропавловка, стрелка Васильевского!   “Непритязательно и удобно расположено” - Была в этом отеле во время бизнес-поездки. Все чисто, аккуратно. В номерах: микроволновка, чай/кофе, холодильник, чайник, 0,5 воды, халат, ванные принадлежности.   “Отель в бизнес-центре” - Отель располагается на 2-х этажах бизнес-центра, вход общий, потом разделение. Внизу ресепшн, столовая. Неудобство - передвижение на лифте только по карте от комнаты   “Хороший отель в удобном месте.” - Жили неделю в мае 2016. Для нас место было просто идеальное. Чисто, уютно, хорошее обслуживание. Из минусов - своеобразный Wi-Fi, всё время приходилось перезагружаться.   “Отличный отель” - Отличный отель на Петроградке. Рядом Александровский парк, Заячий остров, музей артиллерии, в пешей доступности 2 станции метро (Спортивная, Горьковская).   “На троечку” - Выбрали этот отель только из-за тёплой парковки. Это конечно зимой очень облегчает жизнь: сел в машину и поехал. Ничего греть не нужно. Но 800 руб. в сутки - многовато.   “Просторно, близко к центру, холодно...” - Остановились в отеле семьей, приехали в ноябре. отель находится далековато от метро (около 15 минут), внешне выглядит довольно стильно, сами номера оформлены безвкусно. ну ладно, гулять же приехали. у нас был апартамент (2 комнаты, 2 ванных комнаты, кухня, гостиная) и 2 кондиционера-обогревателя