10 музеев, работающих по вечерам в Санкт-Петербурге

10 музеев, работающих по вечерам в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург прочно удерживает за собой звание «культурной столицы» России. На его территории сосредоточено множество обязательных для посещения мест, среди которых отдельное место занимают музеи. Но есть одна проблема: график работы. Многие из них закрываются в 18 часов.

Специально для тех, чей визит в город на Неве носит деловой характер, а свободным для знакомства с культурной жизнью остается только позднее время, мы подготовили подборку, в которую входят работающие вечером музеи Петербурга.

Эрмитаж

Крупнейший в России и один из наиболее крупных музеев мира работает по средам и пятницам до 21:00 (покупка билетов возможна до 20:00). Также в эти дни допоздна работает музейная экспозиция Главного Штаба.

Русский музей (Михайловский дворец)

Известный своей коллекцией шедевров русского изобразительного искусства музей работает до 20:00 по понедельникам и до 21:00 по четвергам (касса закрывается на 30 минут раньше).

Музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме

Открытие Мемориального музея было приурочено к столетию со дня рождения Анны Ахматовой. Именно здесь, на третьем этаже Фонтанного дома, были созданы главные произведения поэтессы. В стенах квартиры до мельчайших деталей восстановлены обстановка и быт, а также сохранены предметы интерьера, одежда, письма и многие другие принадлежавшие поэтессе вещи.

Музей-квартира открыт для посещения в среду до 20:00.

Государственный музей политической истории России

Первый историко-политический музей России расположен в пешей доступности от нашего апарт-отеля, в бывшем особняке балерины М.Ф. Кшесинской. Интерактивные экспозиции и выставки посвящены главным политическим, экономическим и культурным событиям XIX-XXI веков, переломным этапам в истории страны.

Музей работает до 20:00 по средам и пятницам (касса закрывается в 19:00).

Эрарта

Подборка музеев, которые работают допоздна в СПб, не будет полной без Эрарты. Крупнейший и первый частный музей современного искусства в России ежедневно открыт для посещения до 22:00 (выходной день — вторник). Здесь ежегодно проводится более 40 выставок, а коллекция насчитывает 2 800 работ более чем 300 художников со всей страны.

“Шикарный отель!!!” - Безумно вкусные и плотные завтраки, как у мамы дома, ни разу все не слопали! Невероятно чисто, халаты, 3 вида полотенец.   “Хороший отель, в удобном месте!” - Останавливались в июне в стандарте, номера чистые. Персонал отзывчивый, вежливый, завтраки, хоть и не шведский стол, но очень вкусно, даже заказывали и обеды. Расположение хорошее, недалеко Петропавловка, стрелка Васильевского!   “Непритязательно и удобно расположено” - Была в этом отеле во время бизнес-поездки. Все чисто, аккуратно. В номерах: микроволновка, чай/кофе, холодильник, чайник, 0,5 воды, халат, ванные принадлежности.   “Отель в бизнес-центре” - Отель располагается на 2-х этажах бизнес-центра, вход общий, потом разделение. Внизу ресепшн, столовая. Неудобство - передвижение на лифте только по карте от комнаты   “Хороший отель в удобном месте.” - Жили неделю в мае 2016. Для нас место было просто идеальное. Чисто, уютно, хорошее обслуживание. Из минусов - своеобразный Wi-Fi, всё время приходилось перезагружаться.   “Отличный отель” - Отличный отель на Петроградке. Рядом Александровский парк, Заячий остров, музей артиллерии, в пешей доступности 2 станции метро (Спортивная, Горьковская).   “На троечку” - Выбрали этот отель только из-за тёплой парковки. Это конечно зимой очень облегчает жизнь: сел в машину и поехал. Ничего греть не нужно. Но 800 руб. в сутки - многовато.   “Просторно, близко к центру, холодно...” - Остановились в отеле семьей, приехали в ноябре. отель находится далековато от метро (около 15 минут), внешне выглядит довольно стильно, сами номера оформлены безвкусно. ну ладно, гулять же приехали. у нас был апартамент (2 комнаты, 2 ванных комнаты, кухня, гостиная) и 2 кондиционера-обогревателя