Как выбрать отель в Санкт-Петербурге

Как выбрать отель в Санкт-Петербурге

Как выбрать отель в Санкт-Петербурге

Правильно выбранный отель — это залог комфортной работы или отдыха, реализации ожиданий от предстоящего визита в город на Неве. Именно в номере отеля мы можем восстановить силы после долгого перелета или утомительного переезда, побыть наедине с любимым человеком, сконцентрироваться на решении рабочих вопросов. И ничто не может испортить настроение больше, чем неправильно выбранный отель. Причин на то может быть масса, начиная с жесткого матраса и заканчивая неудобным расположением на окраине города.

Основные критерии выбора отеля

Существует целый ряд критериев, в соответствии с которыми можно выбрать отель в Санкт-Петербурге, и мы предлагаем вашему вниманию основные.

1. Определите цель визита: отдых, командировка, туризм и т.д. Это имеет важное значение при выборе района размещения. Для экскурсионного туризма лучше всего подходит центр города, для отдыха можно выбрать гостиницы в Ленинградской области (Пушкин, Петергоф, Павловск, Гатчина), для командировок — отели, приближенные к месту постоянных встреч.

2. Определите личные ограничения по стоимости номера в сутки. Санкт-Петербург — туристический город, который предлагает различные типы проживания, начиная с хостелов и заканчивая апартаментами в императорских дворцах. Стоимость проживания зависит от качества размещения, уровня сервисного обслуживания, расположения отеля и сезона. С осторожностью относитесь к слишком низким ценам: это могут быть отели в старом жилом фонде, с ограниченным обслуживанием и другими значительными недостатками.

3. Определите тип питания. Большинство отелей предлагает питание BB (завтрак). Это обусловлено тем, что многие гости Северной столицы предпочитают обедать и ужинать в уютных недорогих ресторанах, которых в городе не счесть. Тем, кто не хочет тратить время на поиск мест для обеда и ужина, следует остановить выбор на отелях с возможностью организации питания HB (завтрак, ужин), FB (завтрак, обед и ужин). Также достойной альтернативой может стать отель с мини-кухней в СПб.

4. Определите необходимые дополнительные услуги. Это может быть как простая оснащенность номера банными принадлежностями (халат, тапочки) и чайным набором, так и наличие паркинга, фитнес-центра, конференц-зала, спа-центра, бассейна и т.д. Важно помнить о том, что некоторые из услуг могут быть платными.

5. Ознакомьтесь с отзывами посетителей. В Санкт-Петербурге представлен большой выбор отелей в различном ценовом сегменте — конкуренция крайне высока и одним из главных преимуществ являются положительные отзывы. Внимательно ознакомьтесь с ними на нескольких разных ресурсах. Также мы рекомендуем сравнивать фотографии, размещенные на официальных сайтах отелей и сделанные постояльцами.

6. Расположение. Петербург очень разнообразен и, в зависимости от индивидуальных предпочтений и целей поездки, предлагает оптимальное место проживания для каждого. Наиболее популярные районы — загадочный и мистический Петроградский, изобилующий достопримечательностями Центральный, наполненный строгостью и сдержанностью Василеостровский.

Решая, какой отель выбрать в Санкт-Петербурге: с парковкой, мини-кухней, в центре или за чертой города, учитывайте каждый из приведенных выше критериев. И не забывайте о том, что «Кронверк» предлагает комфортабельные номера и качественное проживание всем гостям города.

“Шикарный отель!!!” - Безумно вкусные и плотные завтраки, как у мамы дома, ни разу все не слопали! Невероятно чисто, халаты, 3 вида полотенец.   “Хороший отель, в удобном месте!” - Останавливались в июне в стандарте, номера чистые. Персонал отзывчивый, вежливый, завтраки, хоть и не шведский стол, но очень вкусно, даже заказывали и обеды. Расположение хорошее, недалеко Петропавловка, стрелка Васильевского!   “Непритязательно и удобно расположено” - Была в этом отеле во время бизнес-поездки. Все чисто, аккуратно. В номерах: микроволновка, чай/кофе, холодильник, чайник, 0,5 воды, халат, ванные принадлежности.   “Отель в бизнес-центре” - Отель располагается на 2-х этажах бизнес-центра, вход общий, потом разделение. Внизу ресепшн, столовая. Неудобство - передвижение на лифте только по карте от комнаты   “Хороший отель в удобном месте.” - Жили неделю в мае 2016. Для нас место было просто идеальное. Чисто, уютно, хорошее обслуживание. Из минусов - своеобразный Wi-Fi, всё время приходилось перезагружаться.   “Отличный отель” - Отличный отель на Петроградке. Рядом Александровский парк, Заячий остров, музей артиллерии, в пешей доступности 2 станции метро (Спортивная, Горьковская).   “На троечку” - Выбрали этот отель только из-за тёплой парковки. Это конечно зимой очень облегчает жизнь: сел в машину и поехал. Ничего греть не нужно. Но 800 руб. в сутки - многовато.   “Просторно, близко к центру, холодно...” - Остановились в отеле семьей, приехали в ноябре. отель находится далековато от метро (около 15 минут), внешне выглядит довольно стильно, сами номера оформлены безвкусно. ну ладно, гулять же приехали. у нас был апартамент (2 комнаты, 2 ванных комнаты, кухня, гостиная) и 2 кондиционера-обогревателя