Как поймать максимально выгодные цены на Сапсан?

Как поймать максимально выгодные цены на Сапсан?

Как поймать максимально выгодные цены на Сапсан?

«Сапсан» — наиболее быстрый и комфортный способ передвижения из Санкт-Петербурга в Москву. Время в пути в среднем составляет 4 часа. Среди преимуществ скоростного поезда перед самолетом — отсутствие длительного предполетного осмотра и прибытие в центр города на Московский вокзал (станция метро «Площадь Восстания»), что позволяет избежать пробок по пути в аэропорт и обратно.

Единственным минусом является довольно высокая стоимость поездки в сравнении с авиаперелетом. Однако зная некоторые особенности ценообразования РЖД, купить билет на «Сапсан» дешево вполне реально.

Как купить самые дешевые билеты на «Сапсан»?

1. Продажа билетов открывается в кассах РЖД и на официальном сайте pass.rzd.ru за 90 дней до отправления поезда по маршруту Питер — Москва или Москва — Питер. На «Сапсан» дешевые билеты купить можно именно в первые 10 минут после их выгрузки на сайт (в 8:00 по времени Москвы). Далее начинает действовать закон спроса и предложения.

2. Обращайте внимание на другие категории билетов: часто из-за высокого спроса цены на билеты класса «Эконом» оказываются выше, чем на «Бизнес».

3. Ряд специальных предложений от РЖД также позволит сэкономить деньги:

  • скидка 30% на билеты в обе стороны;
  • регистрация в системе «РЖД-бонус» позволяет копить баллы с каждой поездки и обменивать их на новые билеты. С подробностями можно ознакомиться на сайте компании.
  • молодежь и пенсионеры всегда могут купить дешевые билеты на «Сапсан» по акции — для них предусмотрена скидка 30%;
  • проездная карта РЖД «Универсальная» дает скидку 10% на билеты на электропоезда «Сапсан» и «Ласточка». Карта стоит 3 000 рублей и действует в течение года с момента покупки.
“Шикарный отель!!!” - Безумно вкусные и плотные завтраки, как у мамы дома, ни разу все не слопали! Невероятно чисто, халаты, 3 вида полотенец.   “Хороший отель, в удобном месте!” - Останавливались в июне в стандарте, номера чистые. Персонал отзывчивый, вежливый, завтраки, хоть и не шведский стол, но очень вкусно, даже заказывали и обеды. Расположение хорошее, недалеко Петропавловка, стрелка Васильевского!   “Непритязательно и удобно расположено” - Была в этом отеле во время бизнес-поездки. Все чисто, аккуратно. В номерах: микроволновка, чай/кофе, холодильник, чайник, 0,5 воды, халат, ванные принадлежности.   “Отель в бизнес-центре” - Отель располагается на 2-х этажах бизнес-центра, вход общий, потом разделение. Внизу ресепшн, столовая. Неудобство - передвижение на лифте только по карте от комнаты   “Хороший отель в удобном месте.” - Жили неделю в мае 2016. Для нас место было просто идеальное. Чисто, уютно, хорошее обслуживание. Из минусов - своеобразный Wi-Fi, всё время приходилось перезагружаться.   “Отличный отель” - Отличный отель на Петроградке. Рядом Александровский парк, Заячий остров, музей артиллерии, в пешей доступности 2 станции метро (Спортивная, Горьковская).   “На троечку” - Выбрали этот отель только из-за тёплой парковки. Это конечно зимой очень облегчает жизнь: сел в машину и поехал. Ничего греть не нужно. Но 800 руб. в сутки - многовато.   “Просторно, близко к центру, холодно...” - Остановились в отеле семьей, приехали в ноябре. отель находится далековато от метро (около 15 минут), внешне выглядит довольно стильно, сами номера оформлены безвкусно. ну ладно, гулять же приехали. у нас был апартамент (2 комнаты, 2 ванных комнаты, кухня, гостиная) и 2 кондиционера-обогревателя