В Питер за хоккеем!

В Питер за хоккеем!

В Питер за хоккеем!

Россия славится своими достижениями в зимних видах спорта: в хоккее, фигурном катании, биатлоне и т.д. Но хоккей – наша гордость!

История хоккея в России началась с 22 декабря 1946 года, когда в Москве, Ленинграде, Риге, Каунасе и Архангельске были сыграны первые матчи первого чемпионата СССР. Весной 1953 года на конгрессе ЛИХГ советская хоккейная федерация была принята в члены этой международной организации. Через год, дебютировав на чемпионате мира 1954 года в Стокгольме, советские хоккеисты сразу же завоевали золотые награды. Первая встреча с канадцами закончилась победой советских спортсменов — 7:2. Эта победа принесла сборной СССР первый титул чемпиона мира. Советская команда заняла ведущее положение в мировом хоккее. И по сей день российские спортсмены по праву считаются лидерами на мировой арене хоккея.

В сезон игр в Санкт-Петербурге матчи прославленных питерских команд проходят практически ежедневно, таких как СКА, Динамо Санкт-Петербург и др. Матчи собирают тысячи зрителей на двух основных площадках – «Ледовый дворец» и СК «Юбилейный».

Любому путешественнику стоит посетить данное событие, т.к. хоккей – это не просто спортивная игра, это событие, яркое шоу, атмосфера и единение. Не стоит думать, что это только для мужчин. Единожды посетив матч, многие болельщицы и маленькие болельщики остаются с хоккеем на долгие годы.

А если так случилось, что вы остановились у нас в апарт-отеле «Кронверк», то до хоккея будет рукой подать, ведь СК «Юбилейный» находится в 10 мин пешком от гостиницы. Возможность совместить яркие впечатления и отдых – всегда отличный баланс для путешествий.


“Шикарный отель!!!” - Безумно вкусные и плотные завтраки, как у мамы дома, ни разу все не слопали! Невероятно чисто, халаты, 3 вида полотенец.   “Хороший отель, в удобном месте!” - Останавливались в июне в стандарте, номера чистые. Персонал отзывчивый, вежливый, завтраки, хоть и не шведский стол, но очень вкусно, даже заказывали и обеды. Расположение хорошее, недалеко Петропавловка, стрелка Васильевского!   “Непритязательно и удобно расположено” - Была в этом отеле во время бизнес-поездки. Все чисто, аккуратно. В номерах: микроволновка, чай/кофе, холодильник, чайник, 0,5 воды, халат, ванные принадлежности.   “Отель в бизнес-центре” - Отель располагается на 2-х этажах бизнес-центра, вход общий, потом разделение. Внизу ресепшн, столовая. Неудобство - передвижение на лифте только по карте от комнаты   “Хороший отель в удобном месте.” - Жили неделю в мае 2016. Для нас место было просто идеальное. Чисто, уютно, хорошее обслуживание. Из минусов - своеобразный Wi-Fi, всё время приходилось перезагружаться.   “Отличный отель” - Отличный отель на Петроградке. Рядом Александровский парк, Заячий остров, музей артиллерии, в пешей доступности 2 станции метро (Спортивная, Горьковская).   “На троечку” - Выбрали этот отель только из-за тёплой парковки. Это конечно зимой очень облегчает жизнь: сел в машину и поехал. Ничего греть не нужно. Но 800 руб. в сутки - многовато.   “Просторно, близко к центру, холодно...” - Остановились в отеле семьей, приехали в ноябре. отель находится далековато от метро (около 15 минут), внешне выглядит довольно стильно, сами номера оформлены безвкусно. ну ладно, гулять же приехали. у нас был апартамент (2 комнаты, 2 ванных комнаты, кухня, гостиная) и 2 кондиционера-обогревателя