«Прививка от «незамечания»

«Прививка от «незамечания»

«Прививка от «незамечания».

«Художник распишет стену 7 –этажного здания ко Дню города!» – именно так мы начали свой рассказ о событии, которое произошло в Апарт-отеле и бизнес-центре «Кронверк». Сегодня, спустя год мы с большим теплом и удовольствием вспоминаем, как все было.

22 мая 2015 г. мы «открыли миру» новую живопись. Художник приехал из далекой страны специально для этого проекта! Почему именно роспись стены? Потому, что мы хотим и можем изменить окружающий мир. Начинаем со своего двора, а, точнее, со стены, которая на него выходит. А почему нет? Ведь главное, как говорится, начать. Люди из офисов целый день в заботах, проблемах и делах. И мы тоже из их числа. Что мы видим в повседневной суете и круговерти? Бумаги, цифры, подписи, печати? Чаще всего, целыми днями мы просто не замечаем больше ничего вокруг. Постепенно привыкаем и думаем, что это и есть наша жизнь. И нам очень захотелось сделать свою жизнь ярче, интереснее. Вот так просто взять и раскрасить ее в лиловый, синий, желтый, розовый, зеленый… Эта роспись – «прививка от «незамечания» того, что тебя окружает.

Ну вот, заявили подарок городу, а все о себе, да о себе. Наверное, это потому, что мы не отделяем себя от него. Мы – часть нашего любимого Петербурга. Граффити… Обычно, к нашему великому сожалению, граффити ассоциируется у людей исключительно с заборами, гаражами и подворотнями. А может ли оно считаться искусством? Мы доказали, что может и должно. Наша роспись выполнена в авторской стилистике. Художник – Павел Wais (Червяков). Для него Петербург тоже является родным, хотя живет он далеко, и живопись его можно увидеть на стенах разных городов мира – Москва, Санкт-Петербург, Осло, Копенгаген, Детройт, Гонконг и другие. Павел говорит: «Я всегда мечтал делать что-то для людей, показывать им, что искусство может быть многосторонним, и абсолютно разноформатным. Мне кажется, паблик-арт - это один из самых крутых способов «внедрения» искусства в массы. Людям не обязательно идти в галерею, чтобы увидеть искусство, ведь оно вокруг них, в городе, в котором они живут. Мне очень хочется, чтобы городские структуры давали больше возможностей художникам реализовывать свои идеи, я имею ввиду не коммерческие идеи, а именно воплощение видения художника».

И вот, Ура! Одним серым двором в Питере стало меньше! На наш взгляд это прекрасно! Произошло действительно яркое событие в прямом и переносном смысле. Уважаемые Гости, предлагаем Вам посмотреть видеоролик про роспись стены, или «Как все было на самом деле»! Совсем не многим удалось увидеть сам процесс! Посмотреть же на роспись «в живую» и сделать селфи смогут Гости Апарт-отеля и бизнес-центра «Кронверк». Фото с события.


Приезжайте к нам!
“Шикарный отель!!!” - Безумно вкусные и плотные завтраки, как у мамы дома, ни разу все не слопали! Невероятно чисто, халаты, 3 вида полотенец.   “Хороший отель, в удобном месте!” - Останавливались в июне в стандарте, номера чистые. Персонал отзывчивый, вежливый, завтраки, хоть и не шведский стол, но очень вкусно, даже заказывали и обеды. Расположение хорошее, недалеко Петропавловка, стрелка Васильевского!   “Непритязательно и удобно расположено” - Была в этом отеле во время бизнес-поездки. Все чисто, аккуратно. В номерах: микроволновка, чай/кофе, холодильник, чайник, 0,5 воды, халат, ванные принадлежности.   “Отель в бизнес-центре” - Отель располагается на 2-х этажах бизнес-центра, вход общий, потом разделение. Внизу ресепшн, столовая. Неудобство - передвижение на лифте только по карте от комнаты   “Хороший отель в удобном месте.” - Жили неделю в мае 2016. Для нас место было просто идеальное. Чисто, уютно, хорошее обслуживание. Из минусов - своеобразный Wi-Fi, всё время приходилось перезагружаться.   “Отличный отель” - Отличный отель на Петроградке. Рядом Александровский парк, Заячий остров, музей артиллерии, в пешей доступности 2 станции метро (Спортивная, Горьковская).   “На троечку” - Выбрали этот отель только из-за тёплой парковки. Это конечно зимой очень облегчает жизнь: сел в машину и поехал. Ничего греть не нужно. Но 800 руб. в сутки - многовато.   “Просторно, близко к центру, холодно...” - Остановились в отеле семьей, приехали в ноябре. отель находится далековато от метро (около 15 минут), внешне выглядит довольно стильно, сами номера оформлены безвкусно. ну ладно, гулять же приехали. у нас был апартамент (2 комнаты, 2 ванных комнаты, кухня, гостиная) и 2 кондиционера-обогревателя