Александровский парк

Александровский парк

Александровский парк

Удивительной атмосферой наполнен знаменитый Александровский парк, находящийся в историческом центре Санкт-Петербурга, на Петроградской стороне около метро «Горьковская». Совсем рядом – Троицкий мост, Каменноостровский проспект, соборная мечеть.

Добраться от Апарт-отеля «Кронверк» до Александровского парка можно пешком через Мытнинский переулок по направлению к станции метро «Горьковская». На прогулку у Вас уйдет минут 15.

По форме парк похож на полумесяц, вдоль одной стороны которого расположен Кронверкский проспект, а вдоль другой - одноименная набережная.

По сей день мнения исследователей по поводу названия парка разнятся: одни считают, что парк назван в честь русского царя Александра I, другие – что в честь Александра Невского: открытие Александровского парка в августе 1845 года было приурочено ко дню памяти великого полководца.

Что следует посмотреть на территории парка?

  • Петербург в миниатюре. Эта экспозиция - «изюминка» и главная достопримечательность Александровского парка. Бронзовая копия наиболее известных архитектурных ансамблей города, уменьшенных в 33 раза, выполнена по проекту Александра Таратынова. Вы можете сфотографироваться на фоне Дворцовой площади, Петропавловской крепости, Исаакиевского и Казанского соборов и одновременно.
  • Музей артиллерии приглашает на различные тематические и обзорные экскурсии в дневное время. Здесь есть Рыцарский зал, где представлено оружие 15-17 веков; экспозиции, посвященные Петру Великому и знаменитым русским полководцам.
  • И детям, и взрослым интересно будет посетить Ленинградский зоопарк, который открыт для посещения круглый год. Зимой животные находятся в теплых помещениях, поэтому запланировать встречу с друзьями меньшими Вы можете в любое время года. Ребятишки смогут прокатиться на забавном пони или ослике и сделать с ними фото на память. Зоопарк так же расположен вблизи отеля «Кронверк».
  • Если позаботиться о своем досуге заранее, то стоит приобрести билеты в театр Мюзик-Холл. Здесь Вам гарантирован фейерверк ярких эмоций! Кабаре, современные мюзиклы или варьете – выбирайте на свой вкус!
  • Интересно посмотреть на памятник крейсеру «Стерегущий», напоминающий о страницах русско-японской войны: когда двое оставшихся в живых моряков поняли, что вести бой уже невозможно и гибели им не избежать, они открыли кингстоны и затопили корабль, чтобы судно не досталось врагу. Монумент – это дань памяти героическому экипажу миноносца, вступившему в неравный бой с кораблями противника, погибшему, но не сдавшемуся.

Обязательно пройдитесь пешком от отеля «Кронверк» до Александровского парка. Прогулки по улицам Петербурга – это всегда интересно, приятно и познавательно.


“Шикарный отель!!!” - Безумно вкусные и плотные завтраки, как у мамы дома, ни разу все не слопали! Невероятно чисто, халаты, 3 вида полотенец.   “Хороший отель, в удобном месте!” - Останавливались в июне в стандарте, номера чистые. Персонал отзывчивый, вежливый, завтраки, хоть и не шведский стол, но очень вкусно, даже заказывали и обеды. Расположение хорошее, недалеко Петропавловка, стрелка Васильевского!   “Непритязательно и удобно расположено” - Была в этом отеле во время бизнес-поездки. Все чисто, аккуратно. В номерах: микроволновка, чай/кофе, холодильник, чайник, 0,5 воды, халат, ванные принадлежности.   “Отель в бизнес-центре” - Отель располагается на 2-х этажах бизнес-центра, вход общий, потом разделение. Внизу ресепшн, столовая. Неудобство - передвижение на лифте только по карте от комнаты   “Хороший отель в удобном месте.” - Жили неделю в мае 2016. Для нас место было просто идеальное. Чисто, уютно, хорошее обслуживание. Из минусов - своеобразный Wi-Fi, всё время приходилось перезагружаться.   “Отличный отель” - Отличный отель на Петроградке. Рядом Александровский парк, Заячий остров, музей артиллерии, в пешей доступности 2 станции метро (Спортивная, Горьковская).   “На троечку” - Выбрали этот отель только из-за тёплой парковки. Это конечно зимой очень облегчает жизнь: сел в машину и поехал. Ничего греть не нужно. Но 800 руб. в сутки - многовато.   “Просторно, близко к центру, холодно...” - Остановились в отеле семьей, приехали в ноябре. отель находится далековато от метро (около 15 минут), внешне выглядит довольно стильно, сами номера оформлены безвкусно. ну ладно, гулять же приехали. у нас был апартамент (2 комнаты, 2 ванных комнаты, кухня, гостиная) и 2 кондиционера-обогревателя