«Зенит Арена» — спортивная достопримечательность Питера

«Зенит Арена» — спортивная достопримечательность Питера

«Зенит Арена» — спортивная достопримечательность Питера

«Зенит Арена» — новый питерский стадион, который сдали в эксплуатацию в декабре 2016 г. По грандиозным замыслам, он должен стать мультифункциональной спортивной ареной мирового уровня. На стадионе уже прошло несколько товарищеских матчей и «Кубок конфедераций», собравших тысячи болельщиков. Сегодня уже ясно, стадион «Зенит Арена» — настоящее достояние города, которое многие туристические фирмы включили в экскурсионную программу в рамках турне «Санкт-Петербург спортивный».

  1. 9-этажному стадиону присвоена 4 категория УЕФА. Его вместимость 67 800 человек, с учетом дополнительных мест, она возрастает до 80 000.
  2. Единственный в России стадион с выкатным полем. Его площадь — 9 840 м², а масса — 8 400 тонн.
  3. Раздвижной 286-метровый купол, способен полностью закрыть поле в случае непогоды.
  4. Наличие удобного входа/выхода обеспечивают четыре лестнично-лифтовых блока.
  5. На стадионе комфортно и безопасно.

Вы обязательно должны увидеть игру любимой команды на стадионе, построенному по последнему слову технологического прогресса на Крестовском острове.

«Зенит Арена» — спортивная достопримечательность Питера

Где лучше остановиться?

Между встречами футбольных команд Вам наверняка захочется отдохнуть, а Апарт-отель «Кронверк», удобно расположенный в пешей доступности от двух станций метро «Спортивная» и «Горьковская» — один из лучших вариантов размещения. Если по какой-то причине Вы вынуждены пропустить важный матч, не отчаивайтесь, в каждом из номеров есть телевизор, принимающий около 60 каналов. Кроме того, увидеть прямые трансляции игр на большом экране можно в одном из многочисленных пабов или ресторанов, находящихся неподалеку от отеля.

Ну, а после того, как закончится Чемпионат мира по футболу, советуем всем обязательно осмотреть достопримечательности Санкт-Петербурга. Наш отель расположен очень удачно – в историческом центре, но на тихой улице, и для Вас не составит большого труда добраться и до музейного комплекса Эрмитаж, и до Петропавловской крепости, и до Невского проспекта.

Не забудьте забронировать номера в отеле «Кронверк» заранее, как и лучшие места на ЧМ по футболу. Они быстро заканчиваются!


“Шикарный отель!!!” - Безумно вкусные и плотные завтраки, как у мамы дома, ни разу все не слопали! Невероятно чисто, халаты, 3 вида полотенец.   “Хороший отель, в удобном месте!” - Останавливались в июне в стандарте, номера чистые. Персонал отзывчивый, вежливый, завтраки, хоть и не шведский стол, но очень вкусно, даже заказывали и обеды. Расположение хорошее, недалеко Петропавловка, стрелка Васильевского!   “Непритязательно и удобно расположено” - Была в этом отеле во время бизнес-поездки. Все чисто, аккуратно. В номерах: микроволновка, чай/кофе, холодильник, чайник, 0,5 воды, халат, ванные принадлежности.   “Отель в бизнес-центре” - Отель располагается на 2-х этажах бизнес-центра, вход общий, потом разделение. Внизу ресепшн, столовая. Неудобство - передвижение на лифте только по карте от комнаты   “Хороший отель в удобном месте.” - Жили неделю в мае 2016. Для нас место было просто идеальное. Чисто, уютно, хорошее обслуживание. Из минусов - своеобразный Wi-Fi, всё время приходилось перезагружаться.   “Отличный отель” - Отличный отель на Петроградке. Рядом Александровский парк, Заячий остров, музей артиллерии, в пешей доступности 2 станции метро (Спортивная, Горьковская).   “На троечку” - Выбрали этот отель только из-за тёплой парковки. Это конечно зимой очень облегчает жизнь: сел в машину и поехал. Ничего греть не нужно. Но 800 руб. в сутки - многовато.   “Просторно, близко к центру, холодно...” - Остановились в отеле семьей, приехали в ноябре. отель находится далековато от метро (около 15 минут), внешне выглядит довольно стильно, сами номера оформлены безвкусно. ну ладно, гулять же приехали. у нас был апартамент (2 комнаты, 2 ванных комнаты, кухня, гостиная) и 2 кондиционера-обогревателя