Недаром говорят, что Александровский сад — лицо Северной столицы. И абсолютно очевидно – прекрасное! Судите сами: сад внесен в список Всемирного наследия, расположен в историческом центре города, окружен со всех сторон знаменитейшими символами русской культуры, истории и архитектуры: Зимний дворец, Дворцовая площадь, Адмиралтейство, Медный всадник, Исаакиевский собор – вот основные достопримечательности, расположенные рядом. Александровский сад занимает площадь почти 10 га.
Советуем Вам начинать знакомство с нашим прекрасным городом именно с Александровского сада — главной садово-парковой достопримечательности Санкт-Петербурга. Из Апарт-отеля «Кронверк» до него можно дойти минут за 25 – 30 неспешным шагом.Чем так притягателен Александровский сад?
Особенно привлекателен Александровский сад летом, но своя красота есть и в зимнее время года — можно полюбоваться слегка припорошенной снегом парковой архитектурой, относящейся ко второй половине XIX в. Ниже мы составили небольшой список из мест, которые стоит посетить всем приехавшим в Санкт-Петербург, чтобы насладиться его красотой, белыми ночами и разводными мостами:
- Самый большой в городе «Танцующий» фонтан. Летом он просто восхитителен, а назван так потому, что меняет высоту струй в такт музыке. Обязательно бросьте в него монетку!
- Здание Адмиралтейства — объект с богатой историей, украшенный прекрасными скульптурами и барельефами. А сколько легенд сложено о кораблике и шаре Адмиралтейской иглы!
- Александровский сад — наиболее «густонаселенное» место по количеству установленных памятников и бюстов величайшим деятелям науки и искусства: Гоголю, Пржевальскому, Глинке, Лермонтову, Жуковскому и другим. Сделайте фото у памятника путешественнику Пржевальскому и не забудьте потереть нос милому верблюду, который является частью скульптурной композиции. Есть поверье, что это принесет удачу.
- Не обделите вниманием и античные скульптуры Геракла и Флоры, высочайшее достижение культуры Древней Греции, которые установлены на главной аллее сада.
- Для интересующихся растениями: в саду собрана коллекция примерно из 2000 представителей флоры. До сих пор сохранился дуб, посаженный императором Александром II, но обнять его не получится, он защищен ограждением. Тенистые аллеи красивы и ухожены. Один аромат сменяет другой – сирень, розы, цветущая липа… Летом здесь очень многолюдно: и петербуржцы, и гости Северной столицы отдыхают от суеты большого города.
Парк очень живописен, им можно любоваться в любое время года. А, если Вы устали, можно присесть на скамеечку, немного передохнуть и решить дилемму - в каком направлении продолжить дальнейшее движение — подняться на колоннаду Исаакиевского собора, или с новыми силами отправиться покорять многочисленные залы Государственного Эрмитажа.
Ну, а после того, как Вы обогатитесь впечатлениями от увиденного, Вас всегда будет ждать уют и тишина в комфортном номере Апарт-отеля «Кронверк»…