Александровский сад

Александровский сад

Александровский сад

Недаром говорят, что Александровский сад — лицо Северной столицы. И абсолютно очевидно – прекрасное! Судите сами: сад внесен в список Всемирного наследия, расположен в историческом центре города, окружен со всех сторон знаменитейшими символами русской культуры, истории и архитектуры: Зимний дворец, Дворцовая площадь, Адмиралтейство, Медный всадник, Исаакиевский собор – вот основные достопримечательности, расположенные рядом. Александровский сад занимает площадь почти 10 га.

Советуем Вам начинать знакомство с нашим прекрасным городом именно с Александровского сада — главной садово-парковой достопримечательности Санкт-Петербурга. Из Апарт-отеля «Кронверк» до него можно дойти минут за 25 – 30 неспешным шагом.Чем так притягателен Александровский сад?

Особенно привлекателен Александровский сад летом, но своя красота есть и в зимнее время года — можно полюбоваться слегка припорошенной снегом парковой архитектурой, относящейся ко второй половине XIX в. Ниже мы составили небольшой список из мест, которые стоит посетить всем приехавшим в Санкт-Петербург, чтобы насладиться его красотой, белыми ночами и разводными мостами:

  • Самый большой в городе «Танцующий» фонтан. Летом он просто восхитителен, а назван так потому, что меняет высоту струй в такт музыке. Обязательно бросьте в него монетку!
  • Здание Адмиралтейства — объект с богатой историей, украшенный прекрасными скульптурами и барельефами. А сколько легенд сложено о кораблике и шаре Адмиралтейской иглы!
  • Александровский сад — наиболее «густонаселенное» место по количеству установленных памятников и бюстов величайшим деятелям науки и искусства: Гоголю, Пржевальскому, Глинке, Лермонтову, Жуковскому и другим. Сделайте фото у памятника путешественнику Пржевальскому и не забудьте потереть нос милому верблюду, который является частью скульптурной композиции. Есть поверье, что это принесет удачу.
  • Не обделите вниманием и античные скульптуры Геракла и Флоры, высочайшее достижение культуры Древней Греции, которые установлены на главной аллее сада.
  • Для интересующихся растениями: в саду собрана коллекция примерно из 2000 представителей флоры. До сих пор сохранился дуб, посаженный императором Александром II, но обнять его не получится, он защищен ограждением. Тенистые аллеи красивы и ухожены. Один аромат сменяет другой – сирень, розы, цветущая липа… Летом здесь очень многолюдно: и петербуржцы, и гости Северной столицы отдыхают от суеты большого города.

Парк очень живописен, им можно любоваться в любое время года. А, если Вы устали, можно присесть на скамеечку, немного передохнуть и решить дилемму - в каком направлении продолжить дальнейшее движение — подняться на колоннаду Исаакиевского собора, или с новыми силами отправиться покорять многочисленные залы Государственного Эрмитажа.

Ну, а после того, как Вы обогатитесь впечатлениями от увиденного, Вас всегда будет ждать уют и тишина в комфортном номере Апарт-отеля «Кронверк»…


“Шикарный отель!!!” - Безумно вкусные и плотные завтраки, как у мамы дома, ни разу все не слопали! Невероятно чисто, халаты, 3 вида полотенец.   “Хороший отель, в удобном месте!” - Останавливались в июне в стандарте, номера чистые. Персонал отзывчивый, вежливый, завтраки, хоть и не шведский стол, но очень вкусно, даже заказывали и обеды. Расположение хорошее, недалеко Петропавловка, стрелка Васильевского!   “Непритязательно и удобно расположено” - Была в этом отеле во время бизнес-поездки. Все чисто, аккуратно. В номерах: микроволновка, чай/кофе, холодильник, чайник, 0,5 воды, халат, ванные принадлежности.   “Отель в бизнес-центре” - Отель располагается на 2-х этажах бизнес-центра, вход общий, потом разделение. Внизу ресепшн, столовая. Неудобство - передвижение на лифте только по карте от комнаты   “Хороший отель в удобном месте.” - Жили неделю в мае 2016. Для нас место было просто идеальное. Чисто, уютно, хорошее обслуживание. Из минусов - своеобразный Wi-Fi, всё время приходилось перезагружаться.   “Отличный отель” - Отличный отель на Петроградке. Рядом Александровский парк, Заячий остров, музей артиллерии, в пешей доступности 2 станции метро (Спортивная, Горьковская).   “На троечку” - Выбрали этот отель только из-за тёплой парковки. Это конечно зимой очень облегчает жизнь: сел в машину и поехал. Ничего греть не нужно. Но 800 руб. в сутки - многовато.   “Просторно, близко к центру, холодно...” - Остановились в отеле семьей, приехали в ноябре. отель находится далековато от метро (около 15 минут), внешне выглядит довольно стильно, сами номера оформлены безвкусно. ну ладно, гулять же приехали. у нас был апартамент (2 комнаты, 2 ванных комнаты, кухня, гостиная) и 2 кондиционера-обогревателя