Стрелка Васильевского острова

Стрелка Васильевского острова

Стрелка Васильевского острова

Обзорная площадь с видом на Неву и главные достопримечательности Санкт-Петербурга. Одно из самых красивых мест не только в Санкт-Петербурге, но и в мире.

Сердце города

Одно из старейших мест Санкт-Петербурга. Главные корпуса Санкт-Петербургского государственного университета (здание Двенадцати коллегий) и Морской кадетский корпус находятся именно тут. Архитектурный ансамбль зданий Кунсткамеры, Академии наук, дворца Меньшикова (он отрыт для посещения), Биржи, Зоологического и Военно-Морского музеев, ростральные колонны и сама стрелка, – здесь всё как на ладони. Дополняет панораму Нева и её гранитная набережная со знаменитыми скульптурами львов около спуска к воде.

Открывается очень красивая композиция, как с воды, так и с берега стрелки.

Существует поверье, что если на стрелке загадать желание и кинуть монетку в Неву, то оно обязательно сбудется.

Здесь всегда хорошо



Шикарный вид. Архитектурное окружение великолепно. Вид на зимний дворец просто восхитителен. Ростральные колонны со скульптурами прекрасны. Неописуемая атмосфера во время разводки мостов. Многие приходят сюда ощутить движение и красоту жизни, подышать энергией Питера и просто посидеть на скамейке и, размышляя о своем, любоваться городом. Ранним утром здесь спокойно и очень уютно, днем многолюдно и многолико, а вечером романтично и загадочно. Дворцовый мост – еще и отличная обзорная площадка.

К тому же, на «Ваське» расположены популярные бары, рестораны, концертные залы и клубы Питера. А вблизи стрелки расположен выставочный комплекс «Ленэкспо». На стрелке Васильевского острова иногда можно попасть даже на съёмки фильмов.

Стрелка Васильевского острова сейчас:

  • Самое лучшее местоположение для того, чтобы охватить взглядом живописные достопримечательности акватории Невы: от Петропавловской крепости до Эрмитажа и Адмиралтейства.
  • Лучшее место для обозрения разводки мостов – отсюда видно четыре моста!
  • Самое популярное место встреч.

Никогда не пустеет

Летом – это отличное место для прогулок на катере, и многие катаются на водных мотоциклах. По выходным не редки танцы (сальса с пятницы по воскресенье с 20 до 23 часов). Постоянные собрания мотоциклистов к вечеру, а днём просто череда свадебных фотосессий. Ночью, в июне, лучше места не найдешь. Здесь частенько собирается молодежь независимо от времени года, и здесь продают очень вкусные блинчики и кофе в ларечках.

Дух романтики, свободы и величия

Стрелка Василевского острова является любимым местом для прогулок большинства петербуржцев и обязательно входит в число самых посещаемых достопримечательностей Санкт-Петербурга.

Здорово сидеть на берегу Невы: слева Петропавловская крепость, впереди Зимний дворец, справа дворцовый мост и Исаакиевский собор, – сказка. Ближе к закату многие приходят делать памятные фотографии прекрасного и романтичнейшего места на Земле.

“Шикарный отель!!!” - Безумно вкусные и плотные завтраки, как у мамы дома, ни разу все не слопали! Невероятно чисто, халаты, 3 вида полотенец.   “Хороший отель, в удобном месте!” - Останавливались в июне в стандарте, номера чистые. Персонал отзывчивый, вежливый, завтраки, хоть и не шведский стол, но очень вкусно, даже заказывали и обеды. Расположение хорошее, недалеко Петропавловка, стрелка Васильевского!   “Непритязательно и удобно расположено” - Была в этом отеле во время бизнес-поездки. Все чисто, аккуратно. В номерах: микроволновка, чай/кофе, холодильник, чайник, 0,5 воды, халат, ванные принадлежности.   “Отель в бизнес-центре” - Отель располагается на 2-х этажах бизнес-центра, вход общий, потом разделение. Внизу ресепшн, столовая. Неудобство - передвижение на лифте только по карте от комнаты   “Хороший отель в удобном месте.” - Жили неделю в мае 2016. Для нас место было просто идеальное. Чисто, уютно, хорошее обслуживание. Из минусов - своеобразный Wi-Fi, всё время приходилось перезагружаться.   “Отличный отель” - Отличный отель на Петроградке. Рядом Александровский парк, Заячий остров, музей артиллерии, в пешей доступности 2 станции метро (Спортивная, Горьковская).   “На троечку” - Выбрали этот отель только из-за тёплой парковки. Это конечно зимой очень облегчает жизнь: сел в машину и поехал. Ничего греть не нужно. Но 800 руб. в сутки - многовато.   “Просторно, близко к центру, холодно...” - Остановились в отеле семьей, приехали в ноябре. отель находится далековато от метро (около 15 минут), внешне выглядит довольно стильно, сами номера оформлены безвкусно. ну ладно, гулять же приехали. у нас был апартамент (2 комнаты, 2 ванных комнаты, кухня, гостиная) и 2 кондиционера-обогревателя