Петропавловская крепость

Петропавловская крепость

Петропавловская крепость

Первый раз, попадая сюда, оказываешься в удивительной атмосфере. Атмосфере величия и красоты. Повсюду присутствует дух истории Санкт-Петербурга.

Атмосфера

Не спеша, прогуливаясь по территории Крепости, неустанно любуешься Петропавловским собором – образцом архитектурного барокко эпохи Петра I, редкого для России стиля с налётом черт Ренессанса. Он открыт для посещения. Уникальное место, где находятся усыпальницы российских императоров. Можно подняться на колокольню, откуда открывается чудесный панорамный вид на Северную столицу России. Периодический колокольный звон, дополняет архитектурный ансамбль и завораживающую атмосферу.

История и музеи

Прикоснуться к истории Великого Отечества можно благодаря расположенным здесь музеям:

  • Нарядный красно-белый Комендантский дом включает музей истории Санкт-Петербурга, где размещены весьма интересные экспонаты прошлого города и государства.
  • На территории крепости расположен известный Монетный двор, рассказывающий о торговле, жизни доходного дома и банковском деле.
  • Посещение тюрьмы не для всех, но особо любознательных оставит под впечатлением.
  • Яркие части комплекса – Музей космонавтики и ракетной техники и инженерный дом.


На осмотр комплекса Петропавловской крепости может уйти несколько часов. Для желающих работают и частные музеи. Здесь можно узнать, как развивался городской костюм горожан, познакомиться с бытом петербуржцев, посетить выставки мира модерна или появления кинематографа.

Дух Соборной площади

Соборная площадь невероятно уютная. Сидя на скамейках можно не только восхищаться открывающимся обзором, но и оказаться в эпицентре культурного события. Здесь часто устраивают концерты (по воскресеньям, и не только), ежегодно оперный фестиваль с выступлениями артистов «Мариинки». Сюда приезжают для выставок творений художники из разных уголков мира, и всё это под открытым небом. Искусство буквально витает в воздухе.
Впечатления на всю жизнь гарантированы.

Уникальный пляж

Также интересной и уникальной изюминкой Петропавловской Крепости является панорамный пляж. Это место не только отдыха, загара, фестивалей песка, кинофестиваля Open cinema, но и зрительская трибуна для ежегодных соревнований по парусному спорту и просто обозревания роскошной красоты города.

Источник споров миллионов туристов

Любителям споров и высказывания своего мнения придётся по душе памятник Петру I в исполнении скульптора Шемякина. Это, наверно, самый спорный и оспариваемый памятник города. Его пропорции вызывают пересуды, а гротескный вид царя обязательно заставит Вас высказать своё мнение.

Посещение

Вход и прогулки свободные, оплачивается только осмотр выставочных залов внутри зданий. Эта непередаваемая красота обязательна для посещения! Она особая летом. И другая зимой. Сюда возвращаются вновь.

Важно! Обращайте внимание на часы работы элементов комплекса (например, Петропавловский Собор открыт только с 10 до 16 часов, тогда как сама крепость с 9 до 20) и учитывайте обособленные тарифы на различные секции (подъём на колокольню, вход в музеи и собор оплачиваются отдельно друг от друга).

Петропавловская крепость находится в центре города, как и центре истории Петербурга. Узнать культуру града на Неве невозможно без изучения строений Заячьего острова.

“Шикарный отель!!!” - Безумно вкусные и плотные завтраки, как у мамы дома, ни разу все не слопали! Невероятно чисто, халаты, 3 вида полотенец.   “Хороший отель, в удобном месте!” - Останавливались в июне в стандарте, номера чистые. Персонал отзывчивый, вежливый, завтраки, хоть и не шведский стол, но очень вкусно, даже заказывали и обеды. Расположение хорошее, недалеко Петропавловка, стрелка Васильевского!   “Непритязательно и удобно расположено” - Была в этом отеле во время бизнес-поездки. Все чисто, аккуратно. В номерах: микроволновка, чай/кофе, холодильник, чайник, 0,5 воды, халат, ванные принадлежности.   “Отель в бизнес-центре” - Отель располагается на 2-х этажах бизнес-центра, вход общий, потом разделение. Внизу ресепшн, столовая. Неудобство - передвижение на лифте только по карте от комнаты   “Хороший отель в удобном месте.” - Жили неделю в мае 2016. Для нас место было просто идеальное. Чисто, уютно, хорошее обслуживание. Из минусов - своеобразный Wi-Fi, всё время приходилось перезагружаться.   “Отличный отель” - Отличный отель на Петроградке. Рядом Александровский парк, Заячий остров, музей артиллерии, в пешей доступности 2 станции метро (Спортивная, Горьковская).   “На троечку” - Выбрали этот отель только из-за тёплой парковки. Это конечно зимой очень облегчает жизнь: сел в машину и поехал. Ничего греть не нужно. Но 800 руб. в сутки - многовато.   “Просторно, близко к центру, холодно...” - Остановились в отеле семьей, приехали в ноябре. отель находится далековато от метро (около 15 минут), внешне выглядит довольно стильно, сами номера оформлены безвкусно. ну ладно, гулять же приехали. у нас был апартамент (2 комнаты, 2 ванных комнаты, кухня, гостиная) и 2 кондиционера-обогревателя